Планёрка у директора – вариант сценария

Опубликованно 18 Декабря 2011 в рубрику Размышления

Каждый руководитель создаёт свою схему работы с подчинёнными. В том числе – и проведение собраний, советов, планёрок. Так и школьный директор с годами нарабатывает свою методику проведения планёрок с администрацией. Кажется – что здесь сложного? Но нет, чёткое распределение дел и детальный анализ проделанной работы самым непосредственным образом влияют на организацию работы всего учреждения образования.

Для чего нужны планёрки?

Этот наивный вопрос всё же требует ответа. На этом небольшом административном собрании подводятся итоги работы за определённый период (чаще всего – неделю) и ставятся задачи на следующий период. Также на планёрке принимаются решения, обсуждаются проблемные вопросы, проходит обмен новостями.

Как эффективно провести планёрку?

В принципе, этот сценарий подходит руководителю практически любой организации, будь то школа или рекламное агентство. Необходимо соблюдать временные рамки и наладить работу в контексте привычной схемы, когда сотрудники знают ход мероприятия и оттого должным образом готовятся.

Начнём с того, что планёрка не должна быть затянутой. Предел – сорок минут. Это на первый взгляд – немного. Но если план собрания грамотный, этого времени вполне достаточно. Разумеется, бывают разные обстоятельства, требующие большего объёма времени, но это исключения.

На планёрке обычно ведётся журнал, где фиксируется ход и основные моменты мероприятия. Конечно, директор много моментов помечает сам, но всё же не помешает кому-то вести журнал. Записи в нём может делать как постоянный, специально назначенный сотрудник, так и тот, чья очередь подошла.

Директор должен поприветствовать собравшихся коллег, настроить на работу, обозначить доброжелательность обстановки. Скованность сотрудников притупляет их внимание и сосредоточенность на работе, поэтому важна благоприятная рабочая атмосфера. Затем директор обычно ставит цели планёрки, определяя тем самым, какие вопросы сегодня необходимо решить.

Он акцентирует внимание на самых актуальных проблемах. Возможно, есть какие-то экстренные вопросы, которые необходимо решить в самом начале.

Далее директор предоставляет слово членам администрации, которые кратко рассказывают о проделанной работе в сфере своего управления. Замечательно, если вы выработали некий план, по которому будет докладывать выступающий. Это своеобразная небольшая шпаргалка, помогающая структурировать ответ и определить главное и второстепенное. Не помешает сделать это в виде шаблона-таблицы, которую работник впоследствии оставит директору. Это поможет руководителю вернуться к обсуждаемой теме, не вспоминая детали и не сохраняя в уме большие объёмы информации.

После обсуждения проделанной работы члены планёрки подводят итог, отмечая как результативность работы, так и невозможные недостатки, которые следует устранить.

Переходя к обсуждению предстоящих мероприятий, директор обычно уже имеет представление о решении вопроса. Например, у него уже есть вариант плана проведения общешкольного мероприятия. Но тем не менее, он должен дать высказаться буквально каждому члену администрации. Не секрет, что не все так активны на планёрке. Задача директора – задействовать всех работников. Во-первых, мозговой штурм является одним из лучших способов решения проблемы. Во-вторых, постоянное нахождения человека внутри дела, его активная позиция непосредственно влияет на его работоспособность и заинтересованность в успехе общей деятельности.

Заканчивается планёрка решением мелких вопросов. В самом конце каждый из членов планёрки может задать уточняющий вопрос, подвести итог, сделать какое-то замечание.

Небольшие хитрости

К сожалению, случается, что отдельные работники негативно относятся к планёркам, стараются «отсидеться». Причиной тому может стать строгость или раздражённость директора. Последнего можно понять, ведь он несёт ответственность за весь учебный процесс, за все школьные и околошкольные дела. Однако директор должен проявить мудрость и терпение руководителя. У каждого есть свои привлекательные «фишки», которые помогают разрядить обстановку. Некоторые руководители к каждой встрече готовят интересные цитаты, афоризмы, которые как-то ассоциируются с темой планёрки. Другие находят немного времени для обсуждения темы, волнующей сейчас общество: от политических новостей до обсуждения нашумевшего фильма. Это с одной стороны отвлекает работника от школьных дел, которые заменяют ему подчас всё, с другой стороны – позволяет человеку ощущать себя активным членом общества, быть в курсе последних событий. Кто-то проводит рефлексию, опираясь на позитивный настрой, с которым работник должен покинуть планёрку. Так можно попросить собравшихся по очереди сделать друг другу комплимент, касающийся работы, естественно.

Планёрки-совещания – конструктивное звено работы управленца. Лаконичность, грамотность, верность традиции проведения и позитивный настрой планёрки работают на эффективность рабочего процесса.

Добавить комментарий:

Тоже интересно: