Высшее образование заочно

Опубликованно 13 Мая 2011 в рубрику Реалии образования

Высшее образование заочно

Наряду с очной и вечерней формой обучения в вузах существует возможность заочного получения высшего образования.

Такая форма учебы популярна у занятых людей, которые в силу особенностей своей профессии не могут посещать вечерние занятия. Заочную форму обучения выбирают и предприниматели, которые не могут оставить без присмотра собственное дело. Эти люди стремятся повысить свою квалификацию или овладеть новой профессией, получив второе высшее образование.

Бытует мнение, что заочная форма обучения не дает достаточного объема знаний - это не так. Программа лекций и методические пособия строятся не так как при очной учебе в вузе. Принцип заочного обучения учитывает особенности посещения занятий, кроме того, наибольший упор делается на развитие у студента способностей к самообразовательному процессу. Не зависимо от того получает ли студент второе образование или только начинает "грызть гранит науки", обучаясь по курсу заочного высшего образования, он вынужден научиться получать знания не только из лекционного материала, но и от независимых источников. Это позволяет развить умение поиска достоверной информации с использованием классических и современных технологий.

В каком-то смысле заочная форма образования намного ближе к принятой в Европе системе обучения в вузах. Одновременно работая и обучаясь, если конечно работа связана с получаемой профессией, студент немедленно применяет полученные знания на практике.

Надо сказать, что выпускники заочных вузов более приспособлены к дальнейшей жизни, нежели выпускники-очники.

Комментарии

  1. Саня Написал(а):
    19.05.2011 - 23:31

    Заочно гораздо легче учиться, отношение к заочникам всегда более лояльное, нежели чем к очникам.

Добавить комментарий:

Тоже интересно: