Современный учитель - проблемы и перспективы

Опубликованно 09 Июля 2011 в рубрику Реалии образования

Современный учитель - проблемы и перспективы

Современный учитель - какой он? Ответ на этот вопрос знает сегодня, наверное, каждый второй россиянин. Реформа системы образования выдвинула объективные требования, как к профессиональным, так и к личностным качествам современного педагога независимо от сферы его деятельности. В основе этих требований лежит готовность человека данной профессии к осуществлению педагогической деятельности. Известные российские ученые в области педагогики Сластенин В.А. и Исаев В.Ф. выделили две составляющие понятия «педагогическая деятельность». Одна составляющая включает в себя психологическую, психофизиологическую и физическую готовность и формирует личностные качества учителя. Вторая - научно-теоретическая и практическая подготовка относится к уровню профессионализма работника образования.

Если рассматривать отдельно каждую из составляющих, то уровень профессионализма зависит от индивидуальных способностей преподавателя обеспечивать качество учебного процесса. К этим качествам можно отнести наблюдательность, рефлексию, находчивость, педагогическое мышление и педагогическое предвидение.

Личностные качества определяют возможность установления эффективного контакта между учащимися и учителем, между учителем и родителями, между сотрудниками педагогического коллектива. Можно отметить такие качества, как ответственность, эрудированность, доброжелательность, инициативность, творческое мышление, вежливость, выдержку, самообладание, принципиальность, скромность, взыскательность, вежливость, чувство собственного достоинства и т.д.

Современный учитель

В некоторых школах, особенно в элитных, одним из требований к современному педагогу является его имидж, который подразумевает не только определенные внешние данные, но и возрастной ценз.

На практике 100%-ая укомплектованность кадрами, соответствующими понятию «Современный учитель», наблюдается, в основном, в крупных и престижных общеобразовательных учреждениях. В небольших, а, особенно, в сельских школах, ситуация с комплектацией достаточно сложная. Не хватает высококвалифицированных кадров, способных вывести образовательный процесс на качественно новый уровень, повысить эффективность учебно-воспитательной работы, обеспечить применение инновационных методов и технологий в обучении подрастающего поколения. Низкая наполняемость классов, и, как следствие, невысокая оплата труда работников образования, устаревшее оборудование, техническая «недоразвитость» делают эти школы непривлекательными на рынке труда. Возможность же улучшения материально-технической базы путем перехода на автономию или полуавтономию также проблематична из-за низкого рейтинга школ, составляющими которого являются не только материально-техническое обеспечение, но и квалификация персонала (категории).

Готовность родителей оплачивать образовательные услуги подразумевает под собой гарантию получения ребенком образовательных услуг высокого качества, которые определяются, прежде всего, профессиональными и личностными характеристиками педагогического состава школы. Другими словами - соответствующего понятию «Современный учитель».

Получается замкнутый круг, разорвать который пока не представляется возможным. Остается надеется, что когда-нибудь государство пересмотрит свою финансовую политику в отношении общеобразовательных учреждений. И тогда теоретическое понятие «Современный учитель» найдет свое практическое применение в любой школе России.

Добавить комментарий:

Тоже интересно: