Образовательный процесс возможен на корпоративном уровне

Опубликованно 28 Февраля 2011 в рубрику Современные технологии

Образовательный процесс возможен на корпоративном уровне

Еще в советское время существовали курсы повышения квалификации. Теперь такая форма повышения уровня специалистов называется корпоративной учебой. Она распространена довольно широко в крупных коммерческих организациях, которые дорожат своими сотрудниками, стараясь повысить их квалификацию и дать возможность продвижения по карьерной лестнице. Ведь на много проще, а главное выгоднее, воспитать внутри фирмы руководителя среднего звена, чем искать такового на стороне.

Учитывая все сказанное, руководство фирмы нанимает преподавателей по определенной тематике и направляет на учебу сотрудников, которые тоже заинтересованы в учебе, так как понимают, что это может дать им новый карьерный скачок. Как правило, корпоративное обучение бесплатно для работников фирмы. Оно проходит либо на территории коммерческого предприятия, либо это оплаченные предприятием занятия на территории учебного заведения.

Такие корпоративные курсы направлены либо на повышение профессиональных навыков сотрудников, либо это психологические тренинги (бизнес-тренинги) повышающие самооценку сотрудников фирмы. После прохождения таких тренировок, персонал фирмы познает новые пути общения с клиентами и своими сотрудниками.

Таким образом, коммерческие предприятия, деятельность которых направлена на долгую успешную деятельность, регулярно проводят корпоративное обучение своих сотрудников.

Комментарии

  1. Migel Написал(а):
    11.03.2011 - 18:01

    Я тоже проходил такие курсы и довольно удачно.

Добавить комментарий:

Тоже интересно: