Необычные профессии нашего времени

Опубликованно 21 Июля 2011 в рубрику Интересные факты

Необычные профессии нашего времени

Современные технологии, в нашем стремительно развивающемся мире, породили спрос на необычные профессии. Не успели мы запомнить названия таких специальностей как: мерчендайзинг, промоушн, менеджмент, а на смену им пришли уже новые, ещё более оригинальные. Какие же профессии, на сегодняшний день, можно назвать самыми необычными.

Если Вы - человек, которому нравится помогать другим людям, и Вы хотите делать это профессионально, тогда Лайф Коучинг - Ваше призвание. В Санкт-Петербурге можно научиться этому в Институте коучинга, а в Москве - в Международной академии коучинга. Лайф-коуч (Life Coach) - это специалист, который профессионально помогает ставить и реализовывать жизненные цели. В его обязанности входит: мастерски создавать условия для позитивных изменений в жизни клиента, поддерживать баланс в разных сферах: взаимоотношения, построение карьеры, реализация творческого потенциала, здоровье, семья и воспитание детей и так далее.

Если насилие неизбежно, расслабьтесь и насилуйте. Такой афоризм можно применить к следующей необычной современной профессии - этичный хакер (white hat hacker). Если вы думаете, что это воспитанный человек, у которого есть хобби – время от времени совершать атаки на сайты и локальные сети, то ошибаетесь, но совсем чуть-чуть. Это, таки, воспитанные в новых условиях люди, которые за деньги совершают атаки на сайты и локальные ресурсы. Таких хакеров нанимают компании для проверки надёжности системы безопасности. Обучиться этой профессии можно, на сегодняшний день, в Европе, США, на Филиппинах. В Москве, при МГТУ Н.Э. Баумана, в учебном Центре «Специалист», в 2011 году открылись первые в России авторизованные курсы EC-Council, которые занимаются подготовкой этичных хакеров.

В нашей стране мало кто слышал, ещё меньше тех, кто занимался, таким видом спорта как эквийога: разновидность йоги, когда в качестве снаряда для растяжки применяют лошадь. Тогда как, в США и Великобритании она приобретает широкую популярность. Считается, что в симбиозе с лошадью, человек начинает лучше чувствовать своё тело. Закономерно, что такое хитроумное занятие требует особых знаний, поэтому следующая необычная профессия – это тренер эквийоги. На сегодняшний день, профессионалов в этой области не хватает, так как этот вид спорта очень молодой.

Нейро–инженер – название следующей новомодной специализации говорит само за себя. «Зачем изобретать велосипед, - скажете Вы, - Создатель давно обо всём позаботился». Однако, другая народная мудрость гласит: «Изобретать велосипед полезно – ведь попутно можно изобрести что-то ещё!» Именно этим лозунгом и руководствуется нейроинженерия. Специалисты в этой области изучают возможность кодировки и передачи информации в отделах головного мозга, и придумывают разные механизмы и способы для манипуляции этим сложным процессом. Считается, что таким образом людей можно будет лечить от многих тяжелых заболеваний, таких как: болезнь Паркинсона, клиническая депрессия и другие. Специалистов по нейроинженерии в нашей стране, пока, не готовят, поэтому обучаться придется в Америке.

И завершает наш список необычных профессий - специалист по биоинформатике. Название этой профессии необычным не назовёшь, но вот то, чем занимаются эти люди, выходит, пока, за рамки понимания. Эти кудесники работают с генами живых организмов, как программисты вР‚" с программным кодом. Они создают живые организмы, с заранее определёнными способностями. Полученные творения, например, могут очищать, загрязнённые нефтью территории. Предполагается, что именно эти специалисты в недалёком будущем будут спасть людей от самых страшных болезней, путём создания искусственных органов.

Таким образом, выбирая профессию, загляните одним глазком в будущее, возможно, юристов и экономистов там уже предостаточно, а вот спрос на нейро-инженеров и тренеров по эквийоге может Вас приятно удивить.

Добавить комментарий:

Тоже интересно: