11 правил Билла Гейтса или научите меня жить

Опубликованно 29 Июля 2011 в рубрику Интересные факты

11 правил Билла Гейтса или научите меня жить

Похоже на то, что известному американскому бизнесмену, гению нашего времени, Биллу Гейтсу наскучило экспериментировать с искусственным интеллектом, и он решил потренироваться на живых душах. В одной из американских школ, предприниматель рассказывал подросткам о том, чему не учит школа, оберегая своих подопечных. Смысл его выступления сводится к тому, что тот гуманный и позитивный настрой на взрослую жизнь, который закладывают в юные души педагоги, в будущем сыграет с ними злую шутку. И так как дети - это «инопланетные существа» и то, как устроен наш мир, они не знают, а делать собственные выводы о том, что хорошо, что плохо не умеют. Поэтому Великий Гейтс взял на себя миссию просветить их в этом вопросе. Суть его 11 тезисов заключается в следующем:

1. Не всё в жизни происходит по законам справедливости, и лучше свыкнуться с этой мыслью уже сейчас.

2. Никого не будет интересоваться, готов ли ты что-то сделать или сомневаешься в своих силах, важен результат твоего труда здесь и сейчас.

3. Можете даже не мечтать о большой зарплате по окончанию школы, и возглавлять компанию вам не доверят, идти к этому придётся долго и упорно.

4. Только заняв должность начальника, вы поймёте своего учителя, его строгость и требования, по сравнению с вашими, покажутся детскими шалостями.

5. Если хочешь подняться по карьерной лестнице, начни с самой первой ступени. Твои предки говорили: «Чем дальше хочешь прыгнуть, тем ниже нужно согнуться».

6. Имей смелость признавать свои ошибки и не винить в этом других. Помни, что хуже, чем учиться на собственном опыте, может быть только не учиться на нём.

7. Вы должны знать, что родители тоже были молодыми, весёлыми и непринуждёнными, а читать мораль и учить жизни – этому научили их вы, а значит, прежде чем критиковать их, сделайте сами что-то стоящее и полезное.

8. В школе вы можете сколько угодно совершать ошибки, но жизнь не будет к вам столь щедра.

9. Взрослая жизнь состоит по большей мере из кропотливого труда, а поиск себя – это роскошь, которую вы сможете приобретать за свой счёт.

10. Взрослая жизнь – это не то, что вы о ней думаете, исходя из фильмов и сериалов. Большую часть жизни отнимает работа.

11. Не хочешь дружить с «заучкой - отличником», тогда, хотя бы, будь с ним вежливым. Судьба может сыграть злую шутку, и он станет твоим начальником.

Таким образом, несправедливо было бы говорить, что эти постулаты лишены здравого смысла. Однако не стоит недооценивать так уж наших детей. Они видят и понимают больше, чем мы можем себе представить. Поэтому хочется добавить к правилам жизни американского гения русскую мудрость: «Умные люди знают, что можно верить лишь половине того, что нам говорят. Но только очень умные понимают, какой именно половине». Мудрости вам, в принятии правильных решений!

Добавить комментарий:

Тоже интересно: