Рубрика "Образование за рубежом"

Студенческие традиции Европейских вузов

Опубликованно 23 Февраля 2012 в рубрику Образование за рубежом

Студенческие традиции Европейских вузов

Получить престижное европейское образование мечтают многие наши соотечественники. Это вполне объяснимо, ведь образовательная история Англии, Германии, Франции показывает, что европейские ВУЗы являются прародителями классического высшего образования. За учёбой в лучших университетах Европы стоит не только ценный диплом и качество знаний, но и уникальные возможности. Прежде всего, это касается проведения научных исследований. Все, кто ценит это и кому важны традиции и уровень образования, стремятся попасть в ВУЗы Европы. Прежде чем предпринимать практические шаги для реализации своих планов, нужно познакомиться со структурой образовательного процесса в университетах Европы, узнать об особенностях учёбы в них и некоторых студенческих традициях.

Образование в Испании

Опубликованно 22 Октября 2011 в рубрику Образование за рубежом

Образование в ИспанииНесколько сотен лет назад благородный испанский дворянин должен был уметь поддержать разговор, управлять шпагой и разбираться в управлении земель и политике.

Испанским же сеньоритам и вовсе требовалось немного: танцевать, играть на музыкальных инструментах и вышивать.

При этом основательность испанского образования, уходящая корнями в века, неоспорима - первый испанский университет датируется тринадцатым веком и был основан в Саламанке.

Безусловно образование в Испании всегда ценилось - еще в восемнадцатом веке дворяне из колоний в Латинской Америки предпочитали посылать своих сыновей учиться в Испанию. Престиж испанского образования был огромен - поэтому именно Испания долго оставалась культурным и образовательным центром для всех имперских земель, входящих в испанскую корону.

Страховка для зарубежного обучения

Опубликованно 29 Сентября 2011 в рубрику Образование за рубежом

Страховка для зарубежного обучения

Сейчас очень многие студенты выезжают за границу ради заработка или же просто отдохнуть. Однако есть еще и другая цель - получить образование. Но в чужой стране их может подстерегать огромное количество различных неприятностей, и в такие моменты очень важно чувствовать себя защищенным.

И лучшей защитой за границей выступает договор страхования. А к выбору фирмы, которая предоставляет услуги страхования, необходимо отнестись очень серьезно. С чего же начать?

В первую очередь необходимо сделать сравнительный анализ всех фирм, которые предлагают услуги страхования зарубежных поездок в целях получения образования. Необходимо сравнить цену, условия страхования, почитать отзывы о страховщике. Также нужно особое внимание уделить тому, от каких именно рисков страхует компания.

Сингапурское чудо – евгеника на службе у человека

Опубликованно 18 Августа 2011 в рубрику Образование за рубежом

Сингапурское чудо – евгеника на службе у человекаТо, какие изменения претерпело это маленькое островное государство за 45 лет своей независимости, иначе как чудом не назовешь. До 1965 года, Сингапур была одной из самых бедных стран третьего мира. Город-государство, не имеющее природных ресурсов, вынужденное завозить пресную воду, и единственным богатством которого является трудолюбивое, работоспособное население. За небольшой период времени, сингапурцы сотворили экономическое чудо, и страна из малоразвитых и экономически отсталых государств превратилась в процветающую державу. «Как им это удалось» - спросите вы? И не поверите, услышав ответ. Помните слова И.

Парадоксы японского воспитания

Опубликованно 12 Августа 2011 в рубрику Образование за рубежом

Парадоксы японского воспитания

Япония – загадочная восточная страна, её традиции имеют тысячелетнюю историю и, по сей день, почитаются японцами. Японская культура, манера поведения в обществе, взаимоотношения в семье поражают своим постоянством в современном мире, где традиции поколений уходят в прошлое. Их нестандартная система воспитания детей, как новомодный бренд, входит сегодня в наше общество и вносит в него противоречивые разногласия. Знакомство с системой воспитания детей в Японии следует начинать с изучения традиций и культурного наследия этой страны. Япония – государство, где общество четко структурировано на группы, тут вы не найдете обособленно живущих семей вне традиций и культуры этого народа.

Роль библиотек для студентов европейских ВУЗов

Опубликованно 22 Июля 2011 в рубрику Образование за рубежом

С одной стороны, в сообществе библиотекарей всё чаще и чаще можно услышать о том, что современная вузовская библиотека - это не просто место, где студенты могут «получить учебники», а комплексный медиацентр, в котором можно удовлетворить любой информационный «каприз» и учебного, и просветительского, и научно-исследовательского плана.

Роль библиотек для студентов европейских ВУЗов

Однако, увы, как известно, в отечественных вузовских библиотеках (особенно в регионах) на деле происходит всё не так гладко, как хотелось бы. Ведь, не смотря на развитие современных информационных технологий, даже внедрение электронного каталога или электронная доставка документов всё ещё часто воспринимается только как дополнительная инновация, облегчающая информационный сервис.

Высшее образование в Латвии

Опубликованно 25 Июня 2011 в рубрику Образование за рубежом

Высшее образование в Латвии

Академическое и профессиональное образование

Современная система высшего образования Латвии ступенчата и структурирована. Здесь очень чётко разделено высшее академическое образование и профессиональное высшее образование.

Высшее образование в Польше

Опубликованно 23 Июня 2011 в рубрику Образование за рубежом

Высшее образование в Польше

Последнее время достаточно многие жители Российской Федерации, Украины и Беларуси мечтают получить высшее образование в Польше.

Чем же так привлекательно получение высшего образования в этой стране?

Во-первых, безусловно, Польша манит тем, что здесь можно получить качественное европейское образование, соответствующее Международным нормам классификации образования, но оплата за обучение здесь гораздо ниже, чем во многих других странах Евросоюза.

Как научиться понимать иностранный язык

Опубликованно 09 Июня 2011 в рубрику Образование за рубежом

Сейчас очень много курсов по изучению иностранных языков. Многие из них рекламируют новые подходы к изучению. Стоимость курсов далеко не всем по карману. По окончании длительного и дорогого обучения человек обнаруживает, что не в состоянии понимать разговорную речь и сам не может общаться, хотя за период обучения набрал неплохой словарный запас и хорошо знает грамматику.

Как научиться понимать иностранный язык

Я предлагаю методику изучения языка, из моего собственного опыта. Она основана на двух положениях:

  • Сделать обучение не целью, а средством;
  • Погрузиться в языковую среду.

Так учатся говорить маленькие дети. Вот, что это значит на практике.

Если вы начинаете изучать язык с нуля, то, конечно, придется выучить алфавит, произношение букв и небольшой словарный запас.

1 2 3 4 5 6