Лето – это не когда тепло, лето – это когда есть деньги

Опубликованно 15 Июля 2011 в рубрику Размышления

Лето – это не когда тепло, лето – это когда есть деньги

Сессия позади, свобода! Впереди – лето! Отдыхаем, веселимся, только на всё нужны деньги. А родительская касса взаимопомощи, иногда, закрывается. Выход есть – идём работать! Сообразительности студентам не занимать, поэтому постараемся совместить приятное с полезным, тем более, рынок трудоустройства летом благосклонен к студентам.

Первый вопрос: «Куда пойти, куда податься?» Ответ находим, выглянув в окно. Знойное, жаркое лето. Лотки с мороженым и водой растут на улице, как грибы после дождя, а вместе с ними и спрос на продавцов. Открытые летние кафе в полную силу развернули свою деятельность, а значит, официанты будут востребованы. Парки развлечений пестрят разнообразием, а за этим безудержным весельем стоят всё те же работники. Так что, если ты умеешь читать и считать, тебе нравится работать на свежем воздухе - эта работа для тебя. Дополнительными преимуществами станут: отдых от компьютера и получение бесценного опыта работы в сфере обслуживания, гибкий график работы, от вас не потребуют резюме и рекомендаций.

Однако, в бочке мёда, есть своя ложка дёгтя. Ответственность за товар ложится на Вас. Работа с деньгами, потребует предельного внимания. Часто, работать предлагают без подписания трудового соглашения, а значит есть риск: не получить честно заработанные.

Вы взвесили все «за» и «против», и Вам такая работа подходит, тогда, открываем Интернет, газеты с объявлениями о работе, или ищем доски – объявлений, звоним и договариваемся о встрече.

Вы не уверены, что это то, что надо? Тогда, идём в рекламный бизнес. Вы, вероятно, сталкивались на улице с девушками и парнями, которые рассказывают о новых акциях, рекламируют продукцию, приглашают посетить торговые точки, их называют сегодня – промоутерами. Думаете, что вам, как будущему юристу, не пригодится опыт такой работы, ошибаетесь. Заработав денег, вы, сможете определиться, что Вам по душе: работа с людьми или в офисе с бумагами, не говоря уже о той школе, которую вы пройдете при общении с разными людьми. Искусство красиво и правильно строить диалог, умением находить оригинальные ответы на провокационные вопросы, не сомневайтесь, тут Вас этому, точно, научат. Устроиться на такую работу не составит большого труда, если вы умеете улыбаться, и у вас нет дефекта речи. Гибкий график и почасовая оплата труда порадуют Вас. Есть и свои особенности, ходить придётся и в жару, и под дождём, иметь дело с разными, порой неадекватными, людьми. Вас это не пугает, тогда ищем, промоутерские фирмы, лучше по рекомендации, чтобы не было потом проблем с оплатой, в Интернете, в студенческом отделе трудоустройства, в газетах с объявлениями.

На этом список потенциальных способов найти временную работу не ограничивается. Если вы любите гулять, знаете английский язык, на худой конец, хорошо изъясняетесь по-русски, можно подработать гидом-переводчиком или экскурсоводом. Лето – пора отпусков и туристов. А кто как ни Вы – коренной житель, лучше других знаете свой город. Такая работа обещает не только практику в языках, но и усовершенствование навыка свободного речевого общения, в будущем ещё столько раз придётся выступать на конференциях, встречах с докладом, презентацией, и нужно научиться, не бояться аудитории. Если, вас не пугают долгие пешие прогулки, иногда, с заходами по магазинам, то эта работа для Вас.

Вы все ещё в раздумьях, тогда, вариант, поехать на лето поработать за границу, развеет все сомнения. Существуют разные проекты по трудоустройству студентов на время летнего отдыха заграницей, которые не потребуют от Вас специальной профессиональной подготовки. Так, вы сможете поработать продавцом в сувенирной лавке, официантом в кафе или ресторане, аниматором при отеле, работником пляжа, парка и многое другое. Достоинства такой работы сложно переоценить: это и практика в общении на иностранном языке, и знакомство с новыми людьми и странами, и отдых на море, не говоря уже о заработанных деньгах. Заинтригованы, тогда, разговорный английский, наличие загранпаспорт, согласие родителей и их поддержка как моральная, так и материальная (потребуется оплатить билет на самолёт, плюс, разрешение родителей на выезд за границу) станут отправной точкой в поисках такой работы. Информацию о подобных проектах, можно получить в посольстве страны, которую Вы хотели бы посетить.

Итак, осведомлен, значит вооружен. Теперь, для достижения успеха потребуются всего две вещи: точно знать, чего вы хотите, и какую цену готовы заплатить за достижение цели.

Добавить комментарий:

Тоже интересно: