Что мы знаем про шпаргалки

Опубликованно 02 Ноября 2010 в рубрику Размышления

Что мы знаем про шпаргалкиПрактически все хоть раз использовали шпаргалки во время написания контрольных работ или сдачи экзаменов. Этим грешили и грешат не только двоечники, но и хорошие ученики. Мы не всегда способны запомнить весь объем необходимой информации, кроме того, во время экзаменов часто сказывается огромное психологическое напряжения, поэтому выученный материал может запросто вылететь из головы. В такой ситуации спасти может только шпаргалка.

Среди учителей и преподавателей отношение к шпаргалкам не однозначное. Одни являются категорическими противниками и пытаются пресечь их использование. Другие считают, что если ученик готовит шпаргалку, он непроизвольно запоминает часть материала, поэтому закрывают на это глаза. Действительно, если человек делает шпаргалку, он волей неволей должен прочитать материал и, что важно, определить ключевые моменты, которые необходимо записать. Однако это не касается шпаргалок, которые сделаны с помощью компьютера. Их изготовление занимает считанные минуты, поэтому человек может сделать ее, даже не читая.

Какие бывают виды шпаргалок:

Бомба – листик с решенным заданием, который и сдается преподавателю. Очень трудоемкий, но довольно надежный вид.

Колготочный – листочек со шпаргалкой прячется под юбку и крепится к колготкам. Поэтому может использоваться исключительно девочками.

Коленочная – еще один вид женских шпаргалок. Предварительно определяем длинну юбки, и на закрытой части ног пишем всю необходимую информацию.

Невидимки – шпаргалка крепится к рукаву при помощи резинки. В случае опасности стоит просто ее отпустить, и шпаргалка мгновенно спрячется.

Это далеко не все виды шпаргалок, которые используют ученики и студенты. Каждый может придумать собственный способ, но намного лучше выучить материал и не прибегать к использованию шпаргалок.

Добавить комментарий:

Тоже интересно: