Чем занять неформального лидера?

Опубликованно 17 Декабря 2011 в рубрику Размышления

Чем занять неформального лидера?

Школа – это уникальный, яркий и очень сложный мир, где тесно переплетаются учёба, межличностные взаимоотношения, успехи и промахи, открытия и разочарования. Классный руководитель помимо должностных обязанностей имеет ряд неофициальных, но не менее важных требований к себе и своей работе. Будучи в ответе за целый коллектив, где все ребята такие разные и все требуют внимания, классный руководитель выстраивает свою стратегию работы с классом. Для того чтобы она была максимально эффективной, существуют маленькие хитрости, которые открыли задолго до нас, но которые и сегодня приносят результат.

Как в каждом коллективе, так и в каждом классе есть лидеры формальные и неформальные. Формальные свой статус приобретают официально, их назначает либо старший (учитель), либо коллектив на голосовании. Типичный пример – староста. Нравственный облик и, скажем так, общественный рейтинг старосты должен быть довольно высоким, что отражается на доверии коллектива и его позитивном отношении. Но есть и неформальные лидеры. За ними тянется коллектив, хоть их убеждения и дела могут быть сомнительными. Почему же так происходит? Всё дело в пресловутой харизме, которой и обладают эти самые неформальные лидеры. Ребятам, особенно это касается самой психически неустойчивой категории школьников – подростков, хочется им подражать. Учитель обычно без проблем выявляет таких лидеров, но далеко не всегда конструктивно организует свою деятельность с ними. Многие педагоги ошибочно пытаются переключить ребят на других кандидатов в лидеры, более подходящих, по мнению учителя. Скорее, это вызовет негатив и отрицание со стороны класса, нежели всеобщее согласие. Гораздо разумнее будет взять неформального лидера себе в союзники и использовать его обаяние в общих «мирных» целях.

Неформального лидера нужно заинтересовать

Это первый постулат. Яркие и самоуверенные личности, коими являются неформальные лидеры, чаще всего имеют своё мнение на всё. Им нельзя что-то приказать или искусственно в чём-то уверить. Поэтому классный руководитель должен так построить свою беседу с лидером, чтобы тот почувствовал принятие себя и не увидел никакого навязчивого тона со стороны учителя. Осознав, что в штыки никто его не воспринимает, он откроется и услышит всё, что вы хотите до него донести. Уместным будет сделать пару комплиментов ребёнку, но, конечно, не лицемерить, а действительно подчеркнуть привлекательные стороны его натуры. Комплименты располагают к вам практически любого. Ну вот, он уже готов с вами сотрудничать.

Ты станешь предводителем!

Любому неформальному лидеру хочется чувствовать себя главным. Но в отличники выбиваются совсем другие ребята, на школьных конкурсах опять же не он блещет, а ведь даже демонстративное сопротивление участию в общественных делах вовсе не означает того, что он и в самом деле не хочет этим заниматься. Поверьте, хочет, ещё как, но такая уж у него натура, простыми путями он не идёт. Школьная жизнь насыщена разными конкурсами, мероприятиями, акциями и проектами. Так что, заручиться помощью маленького вожака лишним не будет. Начните с не самого сложного поручения. Опирайтесь на интересы и склонности ребёнка. Если заметили его увлечение музыкой, пусть он подберёт программу на школьную дискотеку. Сейчас многие ребята на «ты» с компьютером: используйте это, поручите ребёнку сделать яркую афишу на школьное мероприятие, разработать в специальных компьютерных программах входные билеты. Ребёнок будет видеть продукт своего труда и это подстегнёт его желание продолжать сотрудничество с вами.

Как только первый опыт можно будет считать удачным, ребёнок должен на деле почувствовать себя лидером коллектива. Назначьте его ответственным за подготовку общеклассного дела. Пусть даже это будет банальный сбор макулатуры. Обычно дети очень любят играть роль маленьких бюрократов: они с удовольствием заведут специальную тетрадку, где будут отмечать все пункты сдачи макулатуры. Кто, когда и сколько, что в итоге, - им это нравится. Пусть ваш лидер каждый день собирает пятиминутки, где докладывает обстановку. Стоит поощрить отличившихся, и лидер, как настоящий шоумен, будет постоянно делать рекламу о поощрении самых активных участников общего дела.

Если намечается школьный конкурс, также задействуйте вашего лидера. Возможно, необходимыми для конкурса талантами он и не обладает, но станет хорошим продюсером этого дела. Он может возглавить команду болельщиков, может взять на себя роль завхоза – достать костюмы, реквизит. Главное, дайте почувствовать ему себя реально значимым в этом деле.

Не бойтесь смелых решений

Одна хорошая учительница, будучи ещё и заместителем директора по учебно-воспитательной работе, нашла отличное решение для активизации наших неформальных лидеров в позитивном ключе. Никто этого не ожидал, но она к Новому году представила широкой школьной публике спектакль, в котором играли только те ребята, которые сидели «на камчатке», особого учебного рвения не показывали, но в классе выделялись. Успех был невероятный. Неформальные лидеры определённо обладают какими-то талантами, их нужно только разглядеть.

Если вы видите, что ребёнок всё ещё демонстративно дерзок, можно изменить тактику. Опять же, попросите его о помощи, но уже на другом уровне. К примеру, поручите ему сделать мультимедийную презентацию к родительскому собранию. Да ещё попросите его присутствовать на собрании и воспроизвести её. На таком мероприятию ребёнку никак не захочется поясничать, а после похвалы в его адрес за помощь, да ещё в присутствии всех родителей, его самолюбие будет польщено и, поверьте, следующее поручение, чего бы оно ни касалось, он будет выполнять его ответственно и серьёзно.

Результат – не дело одного дня

Разумеется, сразу всё не получится. Возможно, с ребёнком не раз придётся побеседовать и не раз привлечь его к общественной деятельности. Если неформального лидера стоит подтянуть в учёбе, то и поручение его должно быть напрямую связано с учёбой. Например, попросите его в течение месяца вести рейтинг класса, где учитываться будет среднеарифметическая оценка каждого ученика по всем предметам за неделю. Поверьте, он не захочет быть в числе отстающих.

Быть может, вы не только направите энергию вашего неформального лидера в нужное русло, но и откроете яркую школьную звёздочку, поможете раскрыться ребёнку, который раньше для этого выбирал совсем не те средства.

Добавить комментарий:

Тоже интересно: