Бизнес-тренинг - трата денег и рабочего времени или инвестиция в будущий успех компании?

Опубликованно 14 Апреля 2011 в рубрику Размышления

Бизнес-тренинг - трата денег и рабочего времени или инвестиция в будущий успех компании?

Любая развивающаяся фирма заботится об обучении кадров. В государственных учреждениях, это курсы повышения кадров, в частных компаниях - тренинги. В сфере частного бизнеса лишь крупные компании могут позволить себе устраивать бизнес-тренинги для своих сотрудников. Однако затраты на обучение оправдывают себя достаточно быстро.

Какую же пользу приносят компании такие мероприятия? Они позволяют научиться в короткие сроки рассматривать ту или иную проблему. Обучаемые приобретают умение ориентироваться в нестандартных ситуациях, выявлять и анализировать причины производственных проблем и находить их решение. Тренинги развивают профессиональные навыки групповым методом, что формирует сплоченность коллектива и ведет к согласованным действиям внутри него. Как известно, хорош тот коллектив, в котором между сотрудниками существует взаимопонимание.

Бизнесмены всего мира всегда считают деньги. В тоже время существует статистика, которая говорит, что на каждый вложенный в обучение персонала фирмы доллар приходится от 3 и более долларов прибыли. Так, например, в США ведущие компании тратят в год на обучение кадров от 2,6 до 5 % от затрат на заработную плату.

Добавить комментарий:

Тоже интересно: