Учебе все возрасты покорны

Опубликованно 17 Января 2011 в рубрику Реалии образования

Учебе все возрасты покорны

Стать студентом сегодня может практически каждый: и подросток, окончивший школу, и зрелый человек, за плечами которого немалый опыт работы в той или иной сфере. Вот только сам процесс обучения в этих двух случаях будет несколько отличаться. Если молодой человек может всецело посвятить себя учебе, то взрослому придется совмещать учебу и работу. Однако сегодня это не является такой уж проблемой.

В нашей стране заочная форма обучения становится все более популярной. Она позволяет успешно совмещать учебу и работу не только взрослым людям, но и молодежи. Таким образом, молодые люди начнут себя обеспечивать еще до получения диплома. Однако такая форма обучения предусматривает оплату. Ее размер напрямую зависит от выбранного вами ВУЗа, специальности и некоторых других параметров.

В наше время существует и дистанционная форма обучения, то есть житель любого российского города может обучаться в ВУЗе другого города, и ему для этого не нужно приезжать в само учебное заведение. Весь процесс обучения происходит через Интернет. Необходимые учебные материалы студент получает по электронной почте. Таким же образом, он отсылает выполненные задания. При наличии вэб-камеры всегда можно связаться с преподавателями, чтобы проконсультироваться по тому или иному вопросу. Оплачивать обучение вы сможете через специальные терминалы или электронную систему. Все очень удобно и современно. Теперь можно совмещать учебу и работу. При этом удобный график обучения составляете вы сами. Но, к сожалению, не все ВУЗы страны поддерживают такой вид обучения, считая его недостаточно эффективным. А вот сами студенты таким нововведением довольны. Ведь теперь любой человек независимо от возраста и занятости сможет получить высшее образование, причем, не выходя их дома.

Добавить комментарий:

Тоже интересно: