Школа педагогического роста

Опубликованно 02 Декабря 2011 в рубрику Реалии образования

Школа педагогического роста

В каждом учреждении образования работает своя система развития педагогических кадров. Где-то эта работа чётко отрегулирована, где-то ведётся фрагментарно. В данном материале мы прорисуем единую систему, которую назовём школой педагогического роста. В ней будут объединены в один цикл различные семинары, тренинги, лекции и практикумы, которые преследуют общую цель – развитие педагогических умений и способностей учителя.

Кто может быть куратором системы?

Естественно, в организации любого дела нужно выбрать ответственных лиц. В нашем случае ими могут стать представители администрации школы: завучи, психолог и социальный педагог. Они между собой распределяют равноценную нагрузку и вместе составляют план работы школы педагогического роста. Кураторы вполне могут привлекать к подготовке мероприятий школы всех учителей. Естественно, общий план составляется на год ещё во время летних каникул. Затем, уже в учебном году он дополняется и корректируется.

Как составить план работы?

План составляется на базе общего учебно-воспитательного плана школы и её задач на этот год. Чаще всего активная составляющая работы школы проходит в каникулярный период. В расписании работы педагогического состава на каникулах выделяются дни и часы специально для этих целей. Таким образом, осенние, зимние и весенние каникулы являются самыми оптимальными периодами для работы школы педагогического роста. Каждый из периодов подчиняется общей теме и её задачам. Например, на осенних каникулах идёт работа над блоком «Оптимизация межпредметных связей на уроке». На следующем этапе (зимой) рассматривается тематический блок «Развитие познавательных процессов учащихся на уроке». На весенних каникулах отрабатывается тема «Новый подход к современному комбинированному уроку». После определения темы идёт её деление на составляющие. Это выражается в теоретической, практической и рефлексийной частях. В первой части педагоги знакомятся с теорией вопроса, его современным освещением в методической литературе. Лекция сопровождается мультимедийным показом, что повышает её эффективность. Затем тема развивается на практикуме или семинарном занятии. Практические занятия имеют большое значение, на них идёт отработка новых умений. Педагоги пробуют практически воплотить знания, рассматривая их в рамках своего предмета. На семинаре происходит обмен опытом, впечатлениями от новых наработок, оценивается важность и эффективность темы. Также ставятся рабочие цели, и определяется место новым методам и приёмам в своей работе.

Помимо основной темы блока можно взять дополнительную. Чаще всего этим занимаются представители социально-психологической службы. Их миссия – подготовить занятие-тренинг, способствующее развитию у педагога неких психологических качеств. Либо целью такого занятие может быть обучение снятию психологического напряжения. Тренинги должны помочь педагогам расслабиться, привести в порядок свои мысли, настроиться на дальнейшую работу.

Особенности работы школы педагогического роста

Разумеется, нагрузка на педагогов во время работы школы будет различной. Поэтому тех учителей, кто готовит занятия, предлагается поощрить. Все наработки сохраняются и затем могут быть изданы методическим центром учреждения образования. Продуктом работы школы по одному блоку может стать сборник с приложением в виде диска (мультимедийные презентации, рисунки, схемы, фотографии, видеоматериал). Эти сборники затем хранятся в библиотеке и используются педагогами в дальнейшей работе.

Хотя бы раз в год кураторы школы педагогического роста могут обратиться за помощью к коллегам из других школ. Обмен педагогическим опытом, общение, сравнение своей собственной работы с работой коллег, - вот какие цели преследует подобное сотрудничество.

Во время активной части учебного процесса должны проходить промежуточные занятия школы педагогического роста. Они находят место в заседаниях методических объединений, классных руководителей. Задача таких занятий – подведение предварительных итогов о качестве и необходимости применения новых умений и навыков, методик и приёмов.

Какие тематические блоки могут быть в основе плана школы?

Особенности тем, над которыми работает школа педагогического роста, диктует её направленность. Это может быть и «Повышение общей грамотности учащихся», «Развитие творческих способностей ребёнка», «Работа над развитием устной речи ученика», «Интеллектуальные операции на уроке», «Развитие навыков коллективной работы», «Развитие абстрактного мышления учащихся» и т.д.

Хорошим практическим выходом работы школы становятся открытые уроки. Можно предложить такое решение: после прохождения одного тематического блока представители каждой из предметных кафедр готовят открытый урок, отражающий работу над пройденной темой. Кто будет показывать урок, решается педагогами внутри кафедры. Целесообразно снимать эти уроки на видеокамеру, чтобы те педагоги, что не смогли побывать на открытом мероприятии, смогли всё же его увидеть. Видеоурок можно впоследствии проанализировать, разобрать по частям.

Словом, нет ничего сверхнового в работе школы педагогического роста. Но её постоянство, верность традиционным схемам и мероприятиям, отлаженность работы делают эффективными такие методические собрания. Хорошо составленный план, регулярность занятий позволяют отследить результативность работы и задействовать максимальное количество педагогов в практической составляющей деятельности данной школы.

Добавить комментарий:

Тоже интересно: