Самое не качественное высшее образование – в Москве

Опубликованно 21 Февраля 2011 в рубрику Реалии образования

Самое не качественное высшее образование – в Москве

Такой не затейливый вывод сделал в своем выступлении на научном семинаре ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Я.Кузьминов. По словам ректора более 60 процентов вузов Москвы не дают качественного профессионального образования. Этот вывод, по-видимому, ректор сделал на основании не востребованности интеллектуальных кадров при устройстве на работу, как во всей стране, так и в Москве в частности. Правда, если учесть, что производство в стране почти не работает, то вывод сделан, видимо без учета этого факта.

На том же научном семинаре Исаак Фрумин – научный руководитель Института развития образования, высказал свое наблюдение о том, что в столице, при самом большом скоплении вузов, их насчитывается 264 всего, из них государственных 109, удовлетворенность качеством образования самая низкая. Но, по словам Фрумина, в Москве все же наибольший процент людей с высшим образованием, чем во всей России.

Одним словом, на научном семинаре ВШЭ было высказано мнение, что столица теперь не может являться эталоном качества образования для всей страны.

Добавить комментарий:

Тоже интересно: