Профобразование, возможно, станет престижным

Опубликованно 16 Февраля 2011 в рубрику Реалии образования

Профобразование, возможно, станет престижным

В начале недели Президент России занимался проблемами высшего и профессионального образования в стране. Наиболее важным, по замечанию главы государства, в нынешнее время является наращивание профессионального образования. Поэтому Медведев призвал местные власти всячески помогать ПТУ.

Естественно, что только силами администрации районов профтехучилищам помощь будет оказана достаточно скудная – у местной власти денег на все про все не так много. В связи с таким положением дел, президент призвал бизнес тоже поучаствовать в насыщении России профессиональными кадрами и обеспечить ПТУ материально-технической базой.

По словам Президента, приоритеты образования в стране долгие годы были сдвинуты в сторону высшего образования. При этом такие заведения как техникумы и ПТУ практически прекратили свое существование. Сегодня, когда страна готова к индустриальному возрождению, ей остро не хватает рабочих рук – профессиональных рабочих рук. А, учитывая, что промышленность будет развиваться предпринимателями, то они в первую очередь должны участвовать в обеспечении образовательных учреждений материально-технической и учебной базой, соответствующей современным требованиям.

Будем надеяться, что ПТУ и техникумы возродятся, подобно птице Феникс, на руинах нашей промышленности.

Добавить комментарий:

Тоже интересно: