Почему учитель бросает работу?

Опубликованно 15 Декабря 2011 в рубрику Реалии образования

Почему учитель бросает работу?

Можно долго спорить, потеряла ли профессия педагога прежний престиж. Скорее всего, правильно будет сказать, что социальное восприятие этой профессии ещё с перестроечных времён изменилось. Сегодня авансы прошлого, когда учитель – не только профессия, но и общественный статус, уже не действуют. Но как и раньше, люди стремятся поступать в педагогические ВУЗы и каждый год в школу приходят новые специалисты. Наверное, всё же призвание сильнее перепадов настроя общества. А вот как быть тем учителям, что задумываются о смене профессии? К сожалению, это не единичные случаи.

Естественный отбор или веянье времени?

Существует некий процент педагогических кадров, оказавшихся случайными людьми в своей профессии. Практически неизбежен их уход из школы. Но ведь есть и те люди, кто осознанно шёл в профессию, кто видит себя только учителем, кто старается достичь результатов именно на этой стезе. И они тоже уходят из школы. Почему? Причин много. Одни просто разочарованы в финансовой составляющей вопроса. Хотя этот большой минус вряд ли перекроет все плюсы настоящего призвания. Другие тяжело адаптируются в современной школе, с её темпом, конкуренцией, с новым поколением дерзких и деловитых учеников. Человек просто не справляется с такой педагогической нагрузкой. Чаще всего администрация замечает эту проблему и старается помочь учителю. Подбодрить, настроить, увлечь интересным поручением, может быть, отправить на курсы для смены обстановки. Но так бывает не всегда и, к сожалению, школа теряет педагога. А ведь этому можно противостоять! Есть реальные способы выхода из профессионального кризиса.

Факторы профессиональных кризисов

Психологи выделяют несколько главных факторов профессиональных кризисов. Первый определяется разочарованностью в своем социальном статусе, положении. Второй вызван неудовлетворённостью различными социально-экономическими условиями. Это связано не только с заработной платой, но и с кадровыми изменениями в администрации, в сокращении рабочих мест и т.д. Следующий фактор связан с возрастными изменениями и психофизиологическим состоянием человека. Может ухудшиться здоровье, снизиться работоспособность, наступить эмоциональное опустошение. Среди прочих факторов профессиональных кризисов выделяют трудоголизм, чрезмерную самоотдачу профессии. Отдельно выделяют изменения в личной жизни человека, которые влияют на рабочие дела.

Фазы профессионального кризиса

Как у любого кризиса, у профессионального есть три фазы. Первая, предкритическая, отличается тем, что проблемы ещё не осознаются, но человек уже испытывает дискомфорт. Он не может чётко обозначить причины своей неудовлетворённости, но недовольство зреет. Далее наступает критическая фаза, когда работник уже осознанно недоволен обстановкой. Конфликты увеличиваются, психическая напряжённость растёт, выявляется всё больше противоречий. На этой фазе работник уже задумывается о новых вариантах развития дальнейшего профессионального пути. Выделяют три типа конфликтов, характерных для этой фазы. Мотивационный конфликт определён потерей интереса к самой работе, к профессиональным перспективам. Деятельностный конфликт объясняется неудовлетворённостью способом, которым осуществляется сама профессиональная деятельность. А поведенческий конфликт связан с проблемами в межличностных отношениях работника, с его положением в коллективе.

Кризис адаптации

Большой процент ухода педагогов из профессии приходится на кризис адаптации. Он связан с тем, что молодой педагог с трудом находит своё место в разновозрастном коллективе, а также с тем, что его ожидания не совпали с реальностью. Кто-то относительно спокойно проходит этот период, а кто-то не мирится с первыми разочарованиями и уходит из профессии. Однако есть способы преодоления этого кризиса. Они заключаются в концентрации сил и возможностей, в максимальной профессиональной самоотдаче и оптимизации рабочего времени. Также способом преодоления кризиса является работа над собой, поиск смысла профессии, определение своего места в ней и постановка профессиональных целей.

Кризис профессионального роста

На этом этапе немногие педагоги решаются на кардинальные меры. Но и такое случается, особенно это касается максималистов и людей с большими амбициями. Человека в этот период не устраивает должность и место, перспективы не привлекают. Влияет на кризис и образование семьи и, как следствие, пересмотра своей финансовой состоятельности. Преодолеть этот кризис помогут повышение квалификации, приобретение дополнительного образования, ориентация на карьеру. Возможно, целесообразно приложить усилия к смене должности и места работы.

Также опасен для педагога кризис социально-профессиональной самоактуализации. Он связан с изменением ценностей и с невозможностью полноценной реализации себя в профессии. Работник неудовлетворён своим профессиональным статусом. Также могут стать причиной проблемы со здоровьем, возрастные изменения. Победить этот кризис помогут не только смена должности, но и определение новой профессиональной позиции. Этот период хорош для перехода на творчество в профессии, на этап инноваций и новаторства.

Это не все причины и обстоятельства, перетекающие в уход из профессии. Хочется отметить, что любой учитель, делая первые шаги в профессии, должен понимать, что начинается неустанная работа над собой. Он соприкасается с человеком, с учеником, а значит с его душой и его ростом. Учитель несёт ответственность за каждого своего ученика, а значит, он сам должен расти над собой, должен прикладывать все усилия к максимальной самореализации и раскрытию своего педагогического потенциала.

Добавить комментарий:

Тоже интересно: