Как правильно выбрать хорошего репетитора?

Опубликованно 19 Сентября 2010 в рубрику Реалии образования

Ваш ребёнок не успевает в школе или ему нужно готовиться к вступительным экзаменам в вуз – вы сразу же, не жалея своих денег, бежите за репетитором, не задумываясь о том, даст ли это дополнительное обучение желаемый результат. Нельзя однозначно ответить, стоит ли прибегать к услугам репетитора для получения дополнительных знаний. Для одного ребёнка хороший преподаватель – это единственный выход, для другого – только помеха. Если ваш ребёнок относится к первой категории учеников, то вам нужно знать, как правильно выбрать репетитора.

Как правильно выбрать хорошего репетитора?

В первую очередь, преподаватель должен быть достаточно квалифицирован, чтобы оказать вашему ребёнку необходимую помощь. И здесь не так важны дипломы, грамоты и различные сертификаты, а только реальный уровень подготовки. Для того чтобы определить уровень образования преподавателя, можно попросить его ознакомить вас с методологией и особенностями предмета в целом или в какой-либо его части. Истинный специалист легко разъяснит вам, что он преподает и почему именно в такой последовательности. Доверять большому количеству дипломов, которые предъявляет вам преподаватель, не следует. Скорее, это основание для смятения.

Не стоит доверять обучение вашего ребёнка тем, кто занят преподаванием постоянно весь день: репетитор не робот, он устаёт, и это скажется на качестве оказываемых им услуг. Репетитор должен всё время подвергать анализу свои уроки и работу ученика, чтобы чётко видеть, изучению чего именно нужно уделить больше внимания.

При выборе репетитора обратите особое внимание на стиль и манеру его общения в повседневной жизни. Если кандидат в репетиторы говорит размыто, витиевато, уходит от ответов на ваши вопросы, нередко использует непонятную терминологию, то лучше всего сразу отказаться от его услуг. Хороший репетитор всегда говорит ясно и конкретно отвечает на поставленные перед ним вопросы.

И, наконец, при возможности попросите репетитора провести пробное занятие: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Только от вас зависит, будет ли у вашего ребёнка хороший репетитор.

Добавить комментарий:

Тоже интересно: