Не только наши едут учиться «туда», но и к нам стремятся на учебу!

Опубликованно 10 Марта 2011 в рубрику Интересные факты

Не только наши едут учиться «туда», но и к нам стремятся на учебу!Оказывается на учебу в Россию каждый год приезжают иностранные студенты. Правда объемы учащихся из-за границы почти в 10 раз меньше чем стремящихся туда наших студентов, но даже такое количество интересующихся нашим образованием иностранцев вызывает гордость за страну.

Каждый год из Франции в Россию приезжает 500 студентов. Министр высшего образования и науки Франции Валери Пекресс считает, что рост числа учащихся из Франции, обучающихся в России это хороший повод для развития и укрепления взаимоотношений с Россией. Для увеличения числа французских студентов в России нашим вузам необходимо гарантировать иностранцам получение двойных дипломов, которые действовали бы не только в России и не требовали дополнительного подтверждения в европейских странах. Все эти обсуждения проходили в рамках форума «Высшее образование России и Франции в развитии современного общества».

На этом же форуме были подняты вопросы трудоустройства выпускников в России и Франции. Так Фурсенко сообщил французам о том, что в России, во время кризиса, появилась система стажировки выпускников при принятии их на работу. Предприятия и другие работодатели берут молодых специалистов на испытание и в течение полугода присматриваются, притирают его к коллективу и обучают особенностям своей работы. И если молодой человек устраивает работодателя, то он переводится на достойную его должность.

Добавить комментарий:

Тоже интересно: