Что такое социометрия?

Опубликованно 10 Мая 2012 в рубрику Интересные факты

Что такое социометрия?

Об этой методике, пожалуй, слышали все. Она является не только инструментом психолога, социометрией должны владеть все педагоги, ведь эта несложная, популярная методика поможет выстроить вам работу с ученическим коллективом.

Всё по полочкам

Чтобы вас не вводили в заблуждение различные высказывания на форумах и непонятного происхождения заметки, стоит самим вникнуть в суть этой методики и понять её предназначение. Социометрия, разработанная Дж. Морено, применяется для диагностики межгрупповых и межличностных отношений. Эта диагностика проводится для последующего изменения и совершенствования отношений. Данная методика помогает изучить типологию поведения людей в условиях групповой деятельности, она способствует изучению социально-психологической совместимости членов определённых групп.

Самыми распространёнными целями проведения этой методики являются:

  • Определение степени сплочённости/разобщённости в группе;
  • Выявление так называемых «социометрических позиций», это значит соотносительного авторитета членов определённой группы. Главные признаки: симпатия/антипатия, крайние полюса занимают «лидер» и «отвергнутый»;
  • Нахождение внутригрупповых подсистем, возглавлять которые могут неформальные лидеры.

Плюсы методики

Основной плюс социометрии в том, что она не требует особенных временных затрат. Сама процедура проводится около 15 минут, обработка и интерпретация результатов, конечно, подольше, но она понятна и посильна для каждого. Социометрия позволяет определить неформальных лидеров, используя эти знания, можно перенаправить отношения в коллективе в сторону конструктивности и комфортности для всех.

Простота использования и открывающееся после завершения работы над методикой поле деятельности делают эту методику привлекательной. Но всё же стоит отметить, что глубокие противоречия в группе социометрия не решит, ведь в их основе лежит не просто антипатия, а более серьёзные проблемы.

Как выглядит сама процедура?

Процедура проведения методики проста, но требует последовательности и верности предписаниям.

1. Вначале экспериментатор ставит определённые задачи исследования и выбирает объект измерения.

2. Далее экспериментатор формулирует основные гипотезы и положения, которые касаются критериев опроса членов групп.

3. Социометрия не может проходить в условиях полной анонимности! Это не приведёт к желаемому результату. Поэтому экспериментатор корректно объясняет членам группы, почему они должны в данном случае писать о своих симпатиях/антипатиях, что это преследует положительные цели и поможет им самим. Адекватный позитивный настрой экспериментатора позволит избежать нежелания некоторых членов группы участвовать в проведении методики. Естественно, экспериментатор гарантирует неразглашение результатов.

4. Итак, экспериментатор подобрал вопросы, являющиеся критериями оценки взаимоотношений в группе, он заносит их в карточку и задаёт членам группы подобно интервью.

5. Соглашаясь на участие в проведении методики, испытуемые должны соблюдать её условия. Они должны отвечать на вопросы, выбирая определённых членов группы относительно своей предпочтительности по отношению к другим (симпатия/антипатия, доверие/недоверие).

6. Для достоверности результатов исследования экспериментатор может проводить методику два раза, меняя вопросы.

Непараметрическая процедура.

Это вид социометрии, который предполагает ответы испытуемого на вопросы карточки без ограничения числа выборов испытуемого. Это значит, что если в группе, к примеру, высчитывается десять человек, то каждый опрашиваемый может выбрать девять человек (кроме самого себя). Такая процедура позволяет сделать срез многообразия межличностных связей в группе, способствует выявления эмоциональной экспансивности каждого члена группы. Минус в том, что если количество членов группы становится от двенадцати до шестнадцати человек, связей становится слишком много, требуется помощь вычислительной техники. Кроме того, существует большая вероятность случайного выбора. Испытуемый может написать в опроснике: «выбираю всех». В таком случае испытуемый, вероятнее всего, даёт заведомо ложный ответ, выражая свою формальную лояльность и к членам группы и к экспериментатору.

Параметрическая методика сужает такие возможности испытуемых и упрощает систему обработки результатов.

Кто может быть испытуемым?

Исследованию может подвергаться любая группа лиц, начиная с дошкольников (в последнем случае, конечно, исключается письменные ответы на вопросы). Соотносительно особенностям группы, составляются вопросы. Хорошо, если социометрию проводит не новый для группы человек. То есть, к примеру, классный руководитель уже знает свой коллектив, видит некоторые проблемы, но хочет удостовериться в своих предположениях и найти ответы на вопросы.

Конечно, не стоит копировать вопросы готовых образцов методики. Старайтесь продумать свои вопросы, наиболее пересекающиеся с ситуацией в коллективе. Да и уже кем-то составленные вопросы могут не подойти в вашем случае. Мы же не спросим ученика пятого класса: « С кем из одноклассников ты поехал бы в служебную командировку?». Это, конечно, утрировано, но старайтесь давать простые формулировки вопросов.

Подводим итоги

Вы обнаружили, что в вашем коллективе есть неформальный лидер? Как он влияет на коллектив? Кто близок к социальному неприятию? Ответив на эти вопросы, вы видите новую картину группы. Некоторые результаты могут вас удивить. Спокойно проанализируйте ситуацию и составьте план, по которому вы будете помогать членам группы выстроить новые, конструктивные отношения.

Удачных исследований!

Добавить комментарий:

Тоже интересно: