Рубрика "Интересные факты"

За знаниями в детскую библиотеку

Опубликованно 25 Августа 2011 в рубрику Интересные факты

За знаниями в детскую библиотеку

Сегодня: «Динозавры» для второклашек. Подробный рассказ о жизни загадочных доисторических животных и показ занимательной презентации о них.

Завтра: «День Шерлока Холмса» и тематическая игра «Раскрой тайну», где приз получит каждый ребенок, пожелавший сыграть роль детектива.

Послезавтра: «Чистые строки». Встреча поэта со старшеклассниками, где ребята получат ответы на все вопросы о творчестве автора, тонкостях стихосложения и, может быть, поделятся своей «пробой пера».

И как же зовется тот дом, в котором каждый день происходит что-то интересное? – Конечно же, это Детская библиотека!

Путь к активному познанию лежит через желудок или чем кормить школьника, чтобы он стал отличником

Опубликованно 16 Августа 2011 в рубрику Интересные факты

Путь к активному познанию лежит через желудок или чем кормить школьника, чтобы он стал отличником

Время летит незаметно, и первое сентября скоро постучит в дверь. Этого дня ждут все школьники с огромным нетерпением. За лето они соскучились по своим друзьям, школьной парте и, неважно, что через день их в школу не добудишься, сегодня это трепетное ожидание не омрачено буднями. Родители учеников, также, с волнением ожидают начало учебного года, однако их голова занята более серьёзными вопросами: как сделать так, чтобы ребенок с удовольствием ходил в школу и у него оставались силы на дополнительные занятия: кружки, секции. Что может способствовать активизации мозговой деятельности, да еще и с пользой для всего организма. Ведь очень часто приходится слышать от родителей, что ребенок ленится выполнять домашнее задание, пытается увильнуть от работы по дому.

Талант – дело тонкое или куда деваются одарённые дети

Опубликованно 11 Августа 2011 в рубрику Интересные факты

Талант – дело тонкое или куда деваются одарённые дети

Величайший дар природы – способность человека к творческому мышлению. Этот дар даётся от рождения каждому, а вместе с ним и инструменты в виде способностей и задатков, для развития таланта. Однако возникает вопрос: почему, если природа с рождения одаривает нас творческим потенциалом, среди взрослых так мало талантливых людей. Дабы разобраться на каком этапе развития человек утрачивает талант, следует разделять ряд понятий.

Способности и задатки

Как часто мы говорим: «У него дар от Бога» или «Она способная ученица» однако не до конца понимаем значение этих слов. А именно правильное определение заложенного в человеке потенциала, в будущем приводит к успеху.

Школа будущего глазами британских учёных

Опубликованно 06 Августа 2011 в рубрику Интересные факты

Ситуация, сложившаяся сегодня в сфере образования, заставляет лучшие умы планеты задаваться вопросом, какие изменения должна претерпеть образовательная система, чтобы соответствовать современному миру. Одним из таких мировых экспертов в области образования и инноваций является британский учёный Сэр Кен Робинсон. Именно за реформу системы образования в Великобритании, английская королева Елизавета II посвятила его в Рыцари. Он обладает и рядом других заслуг, которые только подчеркивают его талант и неординарность. Гениальные люди, гениальны во всем, и в отношении этого учёного, данный афоризм звучит как истинная правда. Его нестандартный взгляд на реформу системы образования и та оригинальная манера, благодаря которой он доносит информацию до аудитории, позволяет убедиться, в одарённости и творческом мышлении этого пророка в сфере образования. Смысл состоит в следующем: Кен Робинсон в простой, доступной форме поясняет ситуацию, сложившуюся в образовательной среде и наиболее вероятные пути выхода из этого кризиса, в то время как креативный иллюстратор точно и по сути, визуализирует его слова. Эффект от такой лекции потрясающий. Можете убедиться в этом самолично:

Страшные снаружи, добрые внутри – палитра субкультур

Опубликованно 03 Августа 2011 в рубрику Интересные факты

Субкультура – это элемент культуры общества, объединяющий группу людей системой ценностей, способов поведения и самовыражения, который отличается от общепринятых норм и правил. Вариативность субкультур обусловлена национальной, возрастной, религиозной, географической и другими принадлежностями. Одним из самых ярких примеров субкультур являются молодёжные неформальные организации, которые пестрят своим разнообразием. Это и не мудрено, само слово неформальный обозначает не такой как другие, индивидуальный, незаурядный. И молодёжь как наиболее чуткая и восприимчивая категория общества, первой реагирует на происходящие изменения.

Уроки мудрости: семь способов обрести мир и счастье

Опубликованно 01 Августа 2011 в рубрику Интересные факты

Уроки мудрости: семь способов обрести мир и счастьеИспокон веков люди искали способы быть счастливыми, жить в гармонии с собой и окружающим миром. Аристотель говорил: «Мудрец не стремится к удовольствию, он стремится к отсутствию страданий». А Жюль Ренар, французский писатель, отмечал: «Счастье – это когда несчастье молчит». И можно приводить сотни подобных высказываний. Однако заметите Вы: «От того, что я знаю, что такое счастье, я не становлюсь счастливее» и будете правы. Быть счастливым человеком и хотеть стать счастливым - это разные вещи. «Если встать в позу беспристрастного наблюдателя и держать двери распахнутыми, дожидаясь, когда в них войдет счастье, то в них войдет печаль» - так говорил французский философ Ален.

Ювенальная юстиция - казнить нельзя помиловать

Опубликованно 30 Июля 2011 в рубрику Интересные факты

Ювенальная юстицияЮвенальная юстиция – термин, который знаком сегодня немногим россиян. Сразу хочется добавить: «И, Слава Богу»! Несмотря на то, что по своему определению, эта правовая система руководствуется гуманными целями, выражение: «благими намерениями вымощена дорога в ад», будет тут, как нельзя, кстати.

Что такое ювенальная юстиция? Откуда пришло в Россию это понятие? Какие цели преследует этот правовой орган? И почему у некоторых людей данное словосочетание ассоциируется со страшным сном?

Ювенальная юстиция (в переводе с латинского языка juvenalis - юношеский, justitia - правосудие) - это правовая система западной модели, в которую входят организации и учреждения, занимающиеся правонарушениями несовершеннолетних граждан. Впервые о ней заговорили в 70-х годах XIX века.

11 правил Билла Гейтса или научите меня жить

Опубликованно 29 Июля 2011 в рубрику Интересные факты

11 правил Билла Гейтса или научите меня жить

Похоже на то, что известному американскому бизнесмену, гению нашего времени, Биллу Гейтсу наскучило экспериментировать с искусственным интеллектом, и он решил потренироваться на живых душах. В одной из американских школ, предприниматель рассказывал подросткам о том, чему не учит школа, оберегая своих подопечных. Смысл его выступления сводится к тому, что тот гуманный и позитивный настрой на взрослую жизнь, который закладывают в юные души педагоги, в будущем сыграет с ними злую шутку. И так как дети - это «инопланетные существа» и то, как устроен наш мир, они не знают, а делать собственные выводы о том, что хорошо, что плохо не умеют. Поэтому Великий Гейтс взял на себя миссию просветить их в этом вопросе.

Необычные профессии нашего времени

Опубликованно 21 Июля 2011 в рубрику Интересные факты

Необычные профессии нашего времени

Современные технологии, в нашем стремительно развивающемся мире, породили спрос на необычные профессии. Не успели мы запомнить названия таких специальностей как: мерчендайзинг, промоушн, менеджмент, а на смену им пришли уже новые, ещё более оригинальные. Какие же профессии, на сегодняшний день, можно назвать самыми необычными.

Если Вы - человек, которому нравится помогать другим людям, и Вы хотите делать это профессионально, тогда Лайф Коучинг - Ваше призвание. В Санкт-Петербурге можно научиться этому в Институте коучинга, а в Москве - в Международной академии коучинга. Лайф-коуч (Life Coach) - это специалист, который профессионально помогает ставить и реализовывать жизненные цели.

1 2 3 4 5 6 7 8