Владимир Путин считает чтение общенациональной задачей

Опубликованно 30 Сентября 2011 в рубрику Новости образования

Владимир Путин считает чтение общенациональной задачей

Кандидат в Президенты России Владимир Путин призвал возродить у россиян интерес к чтению и потребность к книге. Премьер-министр назвал ситуацию, в которой Россия может потерять статус одной из самых читающих стран мира, очень тревожным фактом. И повышение интереса к книгам Путин обозначил как «без преувеличения общенациональную задачу».

Премьер отметил, что людей в России, не читающих книг вообще, становится все больше. «Это очень тревожный факт», - заявил глава правительства на съезде Российского книжного союза.

Также Путин поднял тему интеллектуального потенциала и культуры нации, которые, по его мнению, зависят не от количества прочитанных книг, а от того, какие они формируют духовные и нравственные ценности, морально-этические ориентиры.

Также на съезде была обсуждена тема электронных книг, в частности, поднята проблема роста пиратства при их использовании. По сообщению главы РКС Сергея Степашина порядка 5% из всего объема выходящих в России книг население читает в электронном виде, 90% из которых приходятся на пиратские версии. Степашин не скрыл возмущения от пиратского контента, который наносит существенные потери книжной отрасли – 2 млрд руб. По подсчетам главы РКС российские книжные предприятия могут потерять порядка 30% рынка, если в ближайшее время ситуация не изменится.

Добавить комментарий:

Тоже интересно: