«Торопиться не надо!» - Владимир Владимирович притормозил Фурсенко

Опубликованно 04 Февраля 2011 в рубрику Новости образования

Владимир Владимирович притормозил Фурсенко

Буквально два дня назад Путин призвал Министерство образования и науки еще раз проанализировать новые стандарты для школьного образования. Кроме того, наверное, впервые за много лет, премьер-министр призвал не спешить с внедрением новшеств. И действительно - спешить не стоит, ведь если внимательно присмотреться к предложенным стандартам, то единственным обязательным предметом в школе может оказаться физкультура.

Владимир Владимирович достаточно ясно высказал свое мнение на этот счет, что он хорошо относится к спорту, но для развития страны нужны и другие знания и навыки у школьников, готовящихся к взрослой жизни. На это Фурсенко пояснил, что по предложенным стандартам школьники смогут сами выбирать предметы для обучения. Очень значимым было упоминание о том, что ОБЖ и физкультура имеют по одинаковому количеству часов обучения, кроме того, сказал Фурсенко, русская литература и математика (обратите внимание!) ТОЖЕ будут обязательными. То есть русская литература и математика приравнены к физкультуре? А русский язык и физика вообще не нужны школьникам?

Успокаивает только одно, что новые стандарты будут введены только 1 сентября 2013 года и то в качестве эксперимента. Быть может к этому времени министром образования станет более грамотный и радеющий за будущее поколение человек. Или хотя бы команда, разрабатывающая эти новообразования вокруг школы, одумается и решит, что грамотность все же нет уж плоха, и большевики, говоря о всеобщей грамотности были правы?

Добавить комментарий:

Тоже интересно: