Студенческий союз поддерживает идею отставки Фурсенко

Опубликованно 27 Мая 2011 в рубрику Новости образования

Студенческий союз поддерживает идею отставки ФурсенкоРоссийский студенческий союз дружно поддержал идею президента Медведева в плане того, что министра образования и науки Андрея Фурсенко следует отправить в отставку и уже начал компанию по сбору подписей в пользу этой отставки.

В ходе недавней встречи с президентом, ученые сетовали на многочисленные проблемы с экспортом и импортом материалов необходимых для научных работ, сложные таможенные процедуры и т.д.

«Студенческий союз полагает, что глава ведомства должен нести личную ответственность за то положение, которое создалось в российской науке и образовании и немедленно должен получить отставку», - говорится в сообщении.

«Наука практически «умерла». Идёт распад научных коллективов, не работают лаборатории. Продолжается утечка умов за границу – причём уезжают самые лучшие ученые. Последовательно уничтожается школьное образование: снижается финансирование школ, ухудшается уровень подготовки выпускников. Разваливается система высшего образования: растёт коррупция, постоянный рост стоимости учебы, увеличение платных мест, всё больше студентов призывают в армию», - говорится в сообщении.

Также в студенческом союзе считают, что реформы образования провалены. Неудачный опыт ЕГЭ, принятие закона №83 «О бюджетных учреждениях», уменьшение финансирования школ, выбор Болонской системы обучения – все эти нововведения в сфере образования вызвали и вызывают шквал критики во всём обществе, говорится в пресс-службе студсовета.

Добавить комментарий:

Тоже интересно: