Поддержкой российской школы занялся Путин

Опубликованно 23 Апреля 2011 в рубрику Новости образования

Поддержкой российской школы занялся Путин

Как и большинство проектов и новшеств в России в последние годы приходят лично от Путина или Медведева, так и предложение поддержать российскую школу тоже поступило лично от главы правительства.

Выступая в Госдуме 19.04.11, премьер министр РФ предложил новый проект по поддержке школы в России. Главной задачей проекта выбран рост зарплаты учителей. Путин заявил, что фонд оплаты труда учителей вырастет на 30%, уже начиная с сентября нынешнего года.

Но повышение зарплаты учителя будет идти не просто так, оплата труда будет расти одновременно с кортом квалификации преподавателей. В каждом регионе повышение зарплаты в школах будет идти в соответствии с развитием экономики региона и в течение двух лет выйдет на средний уровень зарплаты региона. С каждым российским субъектом Федерации будет заключен соответствующий договор.

Премьер заявил, что уравниловки не будет, поддерживать будут лучших. Федеральным бюджетом предусмотрено выделение 120 млрд. рублей в предстоящие два года на эти цели. Кроме того, около 60 млрд. рублей составит софинансирование проекта регионами.

Федеральные средства пойдут на переоборудование школ, школьные автобусы, развитие новых технологий образования, переподготовку и повышение квалификации учителей.

Добавить комментарий:

Тоже интересно: