Образование: на шею не давите – не люблю!

Опубликованно 08 Февраля 2011 в рубрику Новости образования

Образование: на шею не давите – не люблю!Уже не первый год всю страну трясет от проводимых реформ образования. Реформа катится как снежный ком, давя все положительные завоевания социалистического образования. Теперь докатились до того, что физкультура чуть не стала единственным обязательным предметом в школе.

В Интернете были опубликованы два письма, одно от ведущей радиостанции «эхо Москвы» Ксении Лариной, другое блогером, преподавателем русского языка и литературы Сергеем Волковым. Последнее письмо собрало более 10 000 комментариев. По-видимому, только это смогло заставить правительство потребовать от Фурсенко отложить введение реформированного образования в жизнь.

Автор и все к нему примкнувшие обратились в письме к президенту РФ Медведеву, премьер-министру Путину, председателю Госдумы Грызлову и конечно же к министру образования и науки Фурсенко с требованием наложить вето на предлагаемую реформу школьной программы. Так же было предложено собрать компетентное представительное совещание педагогов всей страны и всех уровней, а также родителей и собственно учеников для обсуждения вопроса о будущем образования.

Не смотря на достаточно быструю реакцию Путина на общественное мнение, что-то подсказывает, что весь скандал будет спущен на тормозах и, как большинство других общественных криков, затухнет в коридорах власти.

Комментарии

  1. Вадим Написал(а):
    08.02.2011 - 12:42

    С одной стороны надо менять наше образование, а с другой стороны никто не знает как его менять и в какую сторону.

Добавить комментарий:

Тоже интересно: