Изменения в сфере образования за 2010 год

Опубликованно 06 Мая 2010 в рубрику Новости образования

Изменения в сфере образования за 2010 годВ министерстве не сидят без работы, и за текущий год было принято немало новых документов в сфере образования. Так, буквально с февраля текущего года упростилась процедура перевода студентов из одного учебного заведения в другое. Отныне личные документы он может забрать сам или отправлять по заявлению непосредственно через операторов почтовой связи, что значительно упрощает сам процесс перевода.

Другой новый документ сферы образования, принятый также в феврале, касается награждения выпускников школ золотыми и серебряными медалями. Золотыми медалями будут награждаться ученики общеобразовательных учреждений, имеющих государственную аккредитацию, получившие отметку «отлично» за все полугодия, годовые и итоговые. Серебряную награду смогут получить те, кто закончил полугодия и год с отметками «отлично» и не более двух «хорошо».

В марте был принят документ, тоже касающийся медалей, только не за особые успехи в учении, а памяти А.Т. Твардовского. В связи с 100-летием великого советского писателя, именной медалью награждены граждане РФ, внесшие большой вклад в изучение творчества Твардовского.

Еще один приказ относительно медалей, принятый 10 марта. Речь идет об учреждении юбилейной медали в честь 150-летия органов охраны и памятников культуры. Такой почетной награды будут достойны те, кто внес значительный вклад в сферу охраны культурного наследия Российской Федерации.

В связи с активной работой министров образования, не повезло студентам, поступающим на обучение по специальности юриспруденция в государственных военных учреждениях высшего профобразования внутренних войск, так как, согласно документам, принятых в марте этого года, для них предусмотрено дополнительное испытание в виде экзамена.

Зато в остальном студентов, слушателей, аспирантов и курсантов, достигших особых успехов в учебе, а так же научных исследованиях различного рода, можно порадовать повышенным размером стипендий Президента Российской Федерации, которую смогут получать все отличники учебы в размере 2200 рублей. Вот таким нехитрым изменениям подверглась сфера образования в недавно наступившем 2010 году.

Добавить комментарий:

Тоже интересно: