Интернет и образовательное ТВ

Опубликованно 15 Марта 2012 в рубрику Новости образования

Интернет и образовательное ТВАндрей Фурсенко и Игорь Щеголев (Глава Минкомсвязи) в начале апреля планируют представить премьеру Путину альтернативы по формированию в интернете образовательных телевизионных каналов, построенных на базе инфраструктуры, связанной с подготовкой президентских выборов.

Во вторник прошла встреча премьера с Щеголевым и Фурсенко. Со слов министра связи, при организации веб-трансляций президентских выборов, пропускная способность российского интернета возросла в 1,5 раза. Эту возможность нельзя упускать и ее необходимо применять. В качестве примера Щеголев отметил создание мощного информационно-образовательного ресурса российских школ.

Фурсенко констатировал, что более интересным вариантом была бы реализация телевизионных возможностей через интернет, где одновременно была бы открыта возможность доступа к наработанным за долгие годы ресурсам. Речь идет о сотнях тысяч образовательных модулей, которые ранее были недоступны. В настоящее время открыт шанс продуктивно использовать имеющуюся структуру, доведя ее первоначально до базовых, а затем и до всех остальных школ. Это позволит вывести качество образования на новый уровень и развить систему дистанционного обучения. Сейчас имеется и необходимый финансовый ресурс, это программа модернизации системы общего образования. Определенная часть выделенных денег уже направлена на расширение трафика и закупку нового оборудования. При задействовании имеющихся наработок к 2013 году становится возможным иметь абсолютно современную структуру.

Премьер уточнил вопрос о вливании дополнительных финансовых ресурсов. Фурсенко не исключает этого, однако в большей степени ориентируется на участие региональных властей, имеющих субсидии, полученные в рамках проекта модернизации общего образования.

Итоги встречи предполагают повторную беседу в начале апреля, на которой Щеголев и Фурсенко представят разработанные ими предложения.

Добавить комментарий:

Тоже интересно: