Особенности профессионального образования за рубежом

Опубликованно 27 Апреля 2011 в рубрику Образование за рубежом

Особенности профессионального образования за рубежом

В принципе для взрослого, имеющего профессию человека, любое образование за рубежом будет профессиональным, так как позволит найти работу в чужой стране.

Однако вопрос в чем отличие получение профессии и получения высшего образования за пределами России имеет смысл. Различие состоит и в сроках обучения и в его форме. Так продолжительность учебы может варьировать от одного дня до нескольких лет. При этом обучение может сопровождаться стажировками. Результатом учебы может быть получение квалификации признаваемой в профессиональных кругах.

У любой профессиональной образовательной программы есть несколько особенностей. В зависимости от названия профессии, строгая ориентация обучения на прикладное применение знаний в выбранном направлении деятельности. Профессиональное образование направлено на получение профессии или повышение квалификации, которое, в результате приведет к успешному трудоустройству. При таком обучении на результат одинаково нацелены как граждане страны, так и иностранные студенты. Из этого вытекает, что если иностранец идет на программу профессионального обучения, то он должен знать язык в достаточной степени для понимания читаемого курса. По окончании курса обучения обязательно вручается диплом или сертификат, естественно в случае успешного прохождения курса. Эти документы являются не только свидетельством успехов обучаемого, но и официально подтверждают квалификацию в выбранной профессии на международном или национальном уровне. Такой диплом или сертификат многократно увеличивает шансы трудоустройства на международном уровне.

Программы профессионального обучения часто направлены на подготовку к профессиональному экзамену, подтверждающему квалификацию иностранного гражданина. Сдача экзамена необходима для получения лицензии на профессиональную деятельность.

Добавить комментарий:

Тоже интересно: