Можно ли получить образование за границей бесплатно?

Опубликованно 08 Февраля 2011 в рубрику Образование за рубежом

Можно ли получить образование за границей бесплатно?

Есть несколько способов получить образование за границей не влезая в долги или не вкладывая тысячи долларов из своего кармана. Для этого можно получить деньги в частных или государственных благотворительных фондах.

Граждане России могут получить стипендию в виде грантов зарубежных правительств. В большинстве случаев такие программы предлагаются правительством Соединенных штатов. При этом кандидатов отбирают несколько организаций, в числе которых Американский совет по международному образованию, Совет по научным исследованиям и обменам (IREX). Кроме США в России объявляются конкурсы на бесплатное обучение в Европейских странах – Германии, Великобритании, Швеции и других.

Другая возможность получить образование, не тратя свои деньги это найти спонсора. Как правило, если вашу учебу оплачивают частные фонды, то они хотят что-то взамен. Распределение стипендий происходит частными фондами по желанию фирм, предоставляющих деньги на обучение. Эти фирмы в результате хотят получить классных специалистов к себе в штат, на этих условиях и выдаются стипендии.

Такое обучение предоставляется, как правило, людям, имеющим отношение к той специальности, которой им предстоит учиться. В некоторых случаях стипендии предоставляются специалистам для проведения научных исследований в интересующих фирму областях науки.

Одним словом учиться за границей бесплатно можно, но нужно всегда помнить о возможных условиях получения финансовой поддержки, предназначенной для образования.

Комментарии

  1. River Написал(а):
    19.02.2011 - 18:43

    Такой способ не для массового использования. "Штучный товар" - это не интересно!

  2. Алексей Написал(а):
    19.02.2011 - 23:05

    Согласен, по большей части в такое попадают через знакомых. Но если хочешь, то я считаю можно добиться всего.

    "Штучный товар" - это намного интереснее, чем массовый.

Добавить комментарий:

Тоже интересно: