Рубрика "Образование за рубежом"

Взвешиваем все «за» и «против»

Опубликованно 21 Августа 2010 в рубрику Образование за рубежом

Взвешиваем все «за» и «против»

Почему мы считаем образование за границей престижным? Отчего еще с царским времен дворяне старались определить своих детей в университеты Англии, Франции, Германии? В советские времена эта традиция прекратилась, но в наше время возродилась с новой силой. Чем манит детей и взрослых учеба за рубежом?

Согласен, за границей, в языковой среде нам легче освоить и изучить иностранный язык, мы знакомимся с традициями и культурами других стран и народов, но по большей части каждый втайне надеется устроиться на работу в чужой стране, где условия жизни намного выше наших.

Хотите учиться за границей?

Опубликованно 06 Июля 2010 в рубрику Образование за рубежом

Хотите учиться за границей? Перед вами стоит вопрос, куда поехать учиться? Где дают неплохие знания по экономике, информатике, программированию, политологии и медицине? Где найти доступное образование? Согласно статистике именно американские вузы при наличии отечественного аттестата о среднем образовании и сертификата об успешном прохождении теста TOEFL готовы принять вас и дать неплохие знания.

Конечно, если у вас денег побольше, то лучше выбрать Великобританию. Ведь всем известно, что английские вузы признаны эталоном мирового образования. Здесь вы сможете глубоко изучить экономику, маркетинг, менеджмент и усовершенствовать свои знания по английскому языку.

Если же с финансами туговато, но вы желаете приобрести диплом, который бы котировался во всем мире, то советуем вам поехать в Канаду.

А может, поедем в Китай?

Опубликованно 30 Июня 2010 в рубрику Образование за рубежом

А может,  поедем в Китай?Многие из нас, говоря об образовании за рубежом, в первую очередь вспоминают европейские и американские университеты. А почему бы не получить образование на Востоке, например, в Китае? В этой стране насчитывается около трех тысяч вузов, в которых обучается до двадцати миллионов студентов. Стоит обратить внимание на одну особенность – в программах преобладают естественно-технические и прикладные дисциплины, гуманитариев там очень мало. Но как и на Западе, в Китае сложилась трехуровневая система высшего образования: балакавриат (обучение 4-5 лет), магистратура (2-3 года) и докторантура (2-3 года). Контроль знаний подразумевает только письменные экзамены, зачетов нет. Причем запланированные вопросы студентам не предоставляются.

Образование за рубежом, чем оно лучше отечественного?

Опубликованно 23 Мая 2010 в рубрику Образование за рубежом

Образование за рубежом, чем оно лучше отечественного?Не спорю, хорошее образование можно получить и в своей стране. Но все больше и больше родителей стремятся отправить своих детей на обучение за границу. Чем они обосновывают выбор иностранного вуза в пользу отечественного? Во-первых, великолепной оснащенностью иностранных учебных заведений, инновационными технологиями в сфере образования, отказом зарубежных вузов от пассивной формы обучения. Люди, получившие образование за рубежом, активнее и увереннее движутся по служебной лестнице, в совершенстве владея языком и разбираясь в тонкостях бизнеса.

Хорошо там, где нас нет

Опубликованно 22 Мая 2010 в рубрику Образование за рубежом

Хорошо там, где нас нетБлагодаря тому, что появляется все больше и больше программ для студентов-иностранцев в зарубежных вузах, родители задумываются над тем, чтоб отправить ребятишек в солидный университет для получения престижного иностранного диплома. Однако не так все просто. Первое, что нужно для обучения за границей – это хорошее знание иностранного языка. Для этого многим необходимо проходить специальные курсы или нанимать репетитора, а это может существенно сказаться на семейном бюджете, к тому же проживание за рубежом тоже обойдется в копеечку. Также стоит учитывать волокиту и расходы при оформлении документов: визы, страховки, регистрации и т.д. Еще следует помнить, что не все работодатели примут выпускника с иностранным дипломом с распростертыми объятиями, многие из них относятся к ним настороженно.

Ориентируемся на Европу

Опубликованно 18 Мая 2010 в рубрику Образование за рубежом

Ориентируемся на ЕвропуВ отличие от нашего отечественного образования европейское (за исключением Великобритании) является бесплатным для граждан своей страны, успешно сдавшим академические экзамены. Европа год за годом все больше изменяет систему среднего и высшего образования, пытаясь обеспечить его качество, доступность и мобильность. Европейские студенты имеют возможность бесплатно пользоваться библиотекой, интернетом, лабораториями. Отличившиеся и одаренные учащиеся получают высокие стипендии, на которые могут не только оплатить проживание, проезд, еду, одежду, но и съездить за границу.

Еще одной характерной особенностью европейского образования является его бесплатность не только для граждан страны, но и для иностранцев.

Стоит ли тратить деньги на зарубежный диплом

Опубликованно 09 Апреля 2010 в рубрику Образование за рубежом

Стоит ли тратить деньги на зарубежный дипломМногие выпускники российских школ изъявляют желание поступить в вуз за границей. Если брать англоязычные страны, то российский аттестат о среднем образовании признают в Канаде и США, а чтоб поступить в высшее учебное заведение в Британии, Ирландии, Австралии, необходимо пройти дополнительный годичный курс обучения. Учиться за рубежом недешево, но все же многие стремятся получить зарубежный диплом, считая, что таким образом можно легко устроиться на работу как в чужой стране, так и на родине. Тем не менее, не у многих есть возможность остаться за рубежом, и большинство возвращается в Россию. Но работодатели не спешат брать к себе таких специалистов. Времена меняются, и заграничная корочка уже не так действует на руководство. Главное личные качества сотрудника и умная голова.

1 2 3 4 5 6