Рубрика "Образование за рубежом"

Еще раз о получении образования в Чехии

Опубликованно 11 Мая 2011 в рубрику Образование за рубежом

Еще раз о получении образования в Чехии

Качественное высшее образование сегодня является заложением фундамента будущего жизненного успеха. Где получить такое образование не менее важный вопрос, чем выбор специальности. Под словом "где" имеется ввиду не только вуз, но и страна, в которой этот вуз находится. Исключения из правила - несколько вузов в крупных городах страны, таких как Москва, Петербург, Екатеринбург и некоторых других.

Ну да не станем говорить о том, что молодежи пора ехать на запад. Лучше расскажем о получении высшего образования в Чехии и, что требуется для поступления в чешские вузы. Система образования в этой стране, как и во всех странах Европы, направлено на практическое усвоение материала.

Получить высшее образование во Франции

Опубликованно 06 Мая 2011 в рубрику Образование за рубежом

Получить высшее образование во Франции

Во Франции получение полного высшего образования можно получить только в университетах. Официально они являются единственными учреждениями, принимающими всех желающих без предварительного отбора и конкурса. Но это официальная позиция. На деле все же существует негласный отбор студентов по результатам сдачи испытаний на степень бакалавра. С одной стороны – это большой плюс для поступающего, с другой – именно отсутствие конкурса является причиной того, что в университеты поступают все те, кто не смог поступить в другие высшие школы. И именно по этому почти половина поступивших, бросают учебу в первый год учебы.

Во французский университет можно поступить и без степени бакалавра. При этом нужно будет сдать экзамен.

Во французских вузах можно получить диплом в короткий срок

Опубликованно 04 Мая 2011 в рубрику Образование за рубежом

Во французских вузах можно получить диплом в короткий срок

Для тех, кто желает получить высшее образование в вузах Франции, заметим, что в этой стране такое возможно только при наличии степени бакалавра.

Французские вузы предусматривают возможность получения диплома в течение двух лет. Такой цикл обучения называют «коротким». Это дает возможность, быстро отучившись, столь же быстро найти работу. Как в любом вузе студенты проходят конкурс, только здесь не сдают экзамены, а подают на рассмотрение досье.

Поступивший на обучение студент может выбрать один из предлагаемых краткосрочных курсов обучения, длящийся 2 года. Фактически такое образование позволяет получить конкретную профессию и сравнимо с российским профобразованием.

Особенности профессионального образования за рубежом

Опубликованно 27 Апреля 2011 в рубрику Образование за рубежом

Особенности профессионального образования за рубежом

В принципе для взрослого, имеющего профессию человека, любое образование за рубежом будет профессиональным, так как позволит найти работу в чужой стране.

Однако вопрос в чем отличие получение профессии и получения высшего образования за пределами России имеет смысл. Различие состоит и в сроках обучения и в его форме. Так продолжительность учебы может варьировать от одного дня до нескольких лет. При этом обучение может сопровождаться стажировками. Результатом учебы может быть получение квалификации признаваемой в профессиональных кругах.

У любой профессиональной образовательной программы есть несколько особенностей. В зависимости от названия профессии, строгая ориентация обучения на прикладное применение знаний в выбранном направлении деятельности.

Учиться в Индии

Опубликованно 25 Апреля 2011 в рубрику Образование за рубежом

Учиться в ИндииЧаще всего, желая получить высшее образование за рубежом, молодые люди предпочитают европейские или американские учебные заведения. Однако есть более дешевая, но не менее качественная альтернатива – учиться в странах Востока, например в Индии.

Ежегодно в эту страну приезжают учиться студенты из США и Канады, Западной и Восточной Европы. Это не удивительно, так как высшее образование в бывшей британской колонии предоставляется на уровне европейских вузов, а стоимость – гораздо ниже. Стоимость года обучения в Индии в среднем составляет 15 000 долларов.

Сколько и какие есть университеты в Индии? Всего в стране действуют 200 университетов, из которых 16 – центральные, остальные находятся в распоряжении штатов.

Учеба в Нидерландах

Опубликованно 29 Марта 2011 в рубрику Образование за рубежом

Учеба в Нидерландах

Учась в университете Webster вполне можно добиться бесплатного получения образования. Для этого необходимо просто претендовать на стипендии или гранты.

Указанный университет предлагает своим студентам, которые проходят программы бакалавра и магистра, на выбор несколько стипендий. Срок действия стипендии - академический год. Ее можно возобновлять ежегодно в течение всего времени обучения.

Что же для этого потребуется, и какие стипендии существуют?

Стипендия Gateway, финансируемая Американско-Голландским Фондом Дружбы. Она рассчитана на только что поступивших студентов, желающих пройти программы бакалавриата и магистратуры.

Стипендия присуждается мотивированным студентам очного отделения по указанным программам в Лайдене и Амстердаме.

Учеба в Китае - модно и престижно

Опубликованно 19 Марта 2011 в рубрику Образование за рубежом

Учеба в Китае - модно и престижно

Динамика развития экономики и деловой активности Китая набирает обороты. В связи с этим изучение китайского языка становится не только модным, но и перспективным. Все больше молодежи учит китайский язык, так как знание языка и культуры этой страны дает возможность найти престижную работу, как в Европе, так и в других странах мира.

Для достижения совершенства в знании традиций, истории и китайского языка желательно учиться в Китае.

Для этого стоит ознакомиться с особенностями системы высшего образования страны. Эта система в Китае включает колледжи, профессиональные высшие школы и университеты. Подавляющее большинство работают под контролем Министерства образования страны. Однако есть и ВУЗы, подчиняющиеся властям провинций и городов.

Университет Людвига Максимилиана в Мюнхене

Опубликованно 03 Марта 2011 в рубрику Образование за рубежом

Университет Людвига Максимилиана в МюнхенеВ столице Баварии располагается старейший университет – ниверситет Людвига Максимилиана. Являясь образцом традиционного университетского образования германии, он известен на всю Европу своей научной школой, достижениями в области науки и, естественно, своими преподавателями – ведь среди них двенадцать лауреатов Нобелевской премии.

В университете работают семь научных обществ. Научные работники университета участвуют в четырнадцати общенемецких проектах.

Теперь, когда создано представление о значимости Мюнхенского университета, надо сказать о качестве образовательного процесса. В учебном заведении множество факультетов и все они ставят своей задачей подготовить высококлассных специалистов. Диплом Баварского университета им.

Дети могут учиться на Мальте

Опубликованно 02 Марта 2011 в рубрику Образование за рубежом

Дети могут учиться на МальтеМальта представляет собой государство, расположенное на мальтийских островах в Средиземном море. Население государства составляет около полумиллиона жителей. В состав Мальты входят шесть островов, три из которых не обитаемые. Государственный язык английский, так как Мальта была Британской колонией.

Уже давно Мальта стала популярной страной, в плане обучения детей иностранцев. Это произошло по нескольким причинам: относительно не дорогая стоимость обучения при высоком качестве и высокая безопасность самой страны.

У нас в стране Мальта известна, как страна, предоставляющая возможность быстро и хорошо выучить английский язык. В течение всего года на мальте существуют лагеря, школы, центры по обучению английскому языку принимающие всех желающих.

1 2 3 4 5 6